Retour au Sommaire Légumes

Gratin d'oignons de Roscoff au vieux cantal

Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
5 kg d’oignons de Roscoff
60 g de beurre salé
80 g de cantal vieux

Préparation :
1. Pelez et émincez finement les oignons. Faites fondre 50 g de beurre dans une cocotte, et mettez les oignons à étuver doucement, sans colorer, en remuant régulièrement, pendant environ 25 min, jusqu’à ce qu’ils soient transparents et tendres, et qu’il n’y ait plus d’eau.

2. Pendant ce temps, râpez le cantal. Préchauffez le four à 180° (th 6). Enduisez un plat à gratin du reste de beurre, versez-y les oignons, parsemez de cantal râpé et enfournez pour 20 min, afin que le dessus soit bien doré. Servez aussitôt, en entrée, ou avec une viande.