Gratin d'oignons de Roscoff au vieux cantal
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45
mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
5 kg d’oignons de Roscoff
60 g de beurre salé
80 g de cantal vieux
Préparation :
1.
Pelez et émincez finement les oignons. Faites fondre 50 g de beurre
dans une cocotte, et mettez les oignons à étuver doucement, sans
colorer, en remuant régulièrement, pendant environ 25 min, jusqu’à ce
qu’ils soient transparents et tendres, et qu’il n’y ait plus d’eau.
2. Pendant ce temps, râpez le cantal. Préchauffez le four à 180° (th
6). Enduisez un plat à gratin du reste de beurre, versez-y les oignons,
parsemez de cantal râpé et enfournez pour 20 min, afin que le dessus
soit bien doré. Servez aussitôt, en entrée, ou avec une viande.