Gratin d’endives au Parmesan
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30
mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
Préparation :
Lavez
rapidement les endives sous l’eau froide et ciselez-les. Faites fondre
40 g de beurre dans une sauteuse. Quand il est fondu, ajoutez les
endives, 1 pincée de sel, mélangez et couvrez. Laissez cuire 20 minutes
à feu doux, en remuant 2 ou 3 fois en cours de cuisson.
Au bout de 20 minutes il ne doit rester quasiment plus de liquide.
Ajoutez Le sucre roux, mélangez et laissez cuire 3 ou 4 minutes
supplémentaires à feu un peu plus vif. Egouttez dans une passoire pour
bien enlever l’eau de cuisson qui peut subsister et réservez.
Préparez votre sauce béchameln y incluant le parmesan.
Pendant ce temps, râpez le fromage. Réservez en 2 cuillères à soupe pour saupoudrer juste avant cuisson.