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Gratin dauphinois au bleu et aux noix

Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 h 15 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
    1,5 kg de pommes de terre à chair ferme
    250 g de bleu d'Auvergne
    50 g de cerneaux de noix
    50 cl de crème liquide
    50 g de beurre
    1 pincée de noix de muscade
    sel et poivre

Préparation :
1. Préchauffez le four à th 6 (180°). Epluchez et lavez les pommes de terre. Essuyez-les et coupez-les en fines rondelles. Mélangez-les soigneusement dans un saladier avec du sel, du poivre et de la noix de muscade râpée.

2. Beurrez un plat à gratin et disposez les pommes de terre au fond. Dans un grand bol, émiettez très finement le bleu et incorporez-le à la crème. Versez le mélange sur les pommes de terre de façon à les recouvrir.

3. Répartissez dessus des noisettes de beurre. Enfournez et laissez cuire environ 1 h 15. Terminez par un léger passage sous le gril pour que le gratin soit bien doré. Sortez du four et servez aussitôt.
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