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Gratin dauphinois au saumon fumé
Préparation : 30 min
Cuisson : 1 h

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
 
50 cl de lait
    50 cl de crème liquide
    30 g de beurre
    2 gousses d'ail
    2 kg de pommes de terre
    Noix de muscade moulue
    6 tranches de saumon fumé
    Ciboulette
    Sel fin
    Poivre noir

Préparation : 
    Epluchez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles. Pelez les gousses d'ail. Coupez les lamelles de saumon en petits morceaux. Ciselez la ciboulette.
    Faites chauffer le lait et la crème dans une casserole avec le sel, le poivre et un peu de noix de muscade. Faites-y cuire les rondelles de pommes de terre et l'ail pendant 15 à 20 minutes.
    Préchauffez le four à 200°C.
    Beurrez un plat à gratin. Alternez les couches de pommes de terre égouttées et les couches de saumon avec de la ciboulette. Recouvrez avec un peu de crème infusée à l'ail.
    Enfournez pendant 1 heure.

Conseil :
Vous pouvez ajouter du fromage râpé sur le dessus pour un résultat gratiné.