Retour au Sommaire Légumes
Gratin dauphinois au saumon fumé
Préparation : 30 min
Cuisson : 1 h
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
50 cl de lait
50 cl de crème liquide
30 g de beurre
2 gousses d'ail
2 kg de pommes de terre
Noix de muscade moulue
6 tranches de saumon fumé
Ciboulette
Sel fin
Poivre noir
Préparation :
Epluchez les pommes de terre et coupez-les
en fines rondelles. Pelez les gousses d'ail. Coupez les lamelles de
saumon en petits morceaux. Ciselez la ciboulette.
Faites chauffer le lait et la crème dans une
casserole avec le sel, le poivre et un peu de noix de muscade. Faites-y
cuire les rondelles de pommes de terre et l'ail pendant 15 à 20 minutes.
Préchauffez le four à 200°C.
Beurrez un plat à gratin. Alternez les couches de
pommes de terre égouttées et les couches de saumon avec de la
ciboulette. Recouvrez avec un peu de crème infusée à l'ail.
Enfournez pendant 1 heure.
Conseil :
Vous pouvez ajouter du fromage râpé sur le dessus pour un résultat gratiné.