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Gratin de céleri-rave au jambon et à la crème de roquefort

Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 4 personnes)
    1 petite boule de céleri
    300 g de jambon blanc coupé épais
    150 g de roquefort
    20 g de beurre
    25 cl de crème liquide
    poivre du moulin

Préparation : 
1. Épluchez la boule de céleri, puis coupez-la en tranches régulières d’environ 1 cm d’épaisseur. Recoupez les tranches en bâtonnets. Faites-les cuire 10 min à la vapeur.

2. Pendant ce temps, détaillez le jambon en tout petits dés. Préchauffez le four à th 6 (180°) et beurrez un plat à gratin. Disposez dedans les bâtonnets de céleri et les dés de jambon, mélangez.

3. Faites bouillir la crème dans une petite casserole, puis éteignez le feu. Ajoutez le roquefort émietté dans la crème chaude, et remuez jusqu’à ce qu’il soit fondu.

4. Versez cette crème de roquefort dans le plat à gratin, donnez un tour de moulin à poivre et enfournez pour 20 min environ, jusqu’à ce que le dessus soit un peu gratiné. Servez très chaud.


Conseils :
Vous pouvez également réaliser cette recette avec des pommes de terre ou encore des pâtes.