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Gratin de céleri-rave au jambon et à la crème de roquefort
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 4 personnes)
1 petite boule de céleri
300 g de jambon blanc coupé épais
150 g de roquefort
20 g de beurre
25 cl de crème liquide
poivre du moulin
Préparation :
1. Épluchez la boule de céleri, puis coupez-la en tranches
régulières d’environ 1 cm d’épaisseur. Recoupez les tranches en
bâtonnets. Faites-les cuire 10 min à la vapeur.
2. Pendant ce temps, détaillez le jambon en tout petits dés.
Préchauffez le four à th 6 (180°) et beurrez un plat à gratin. Disposez
dedans les bâtonnets de céleri et les dés de jambon, mélangez.
3. Faites bouillir la crème dans une petite casserole, puis éteignez le
feu. Ajoutez le roquefort émietté dans la crème chaude, et remuez
jusqu’à ce qu’il soit fondu.
4. Versez cette crème de roquefort dans le plat à gratin, donnez un
tour de moulin à poivre et enfournez pour 20 min environ, jusqu’à ce
que le dessus soit un peu gratiné. Servez très chaud.
Conseils :
Vous pouvez également réaliser cette recette avec des pommes de terre ou encore des pâtes.