Retour au Sommaire Légumes

Gratin de chou fleur au Comté et aux lardons

Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :

    1 chou fleur
    200 g de lardons (natures ou fumés, en fonction de vos préférences)
    1 gousse d‘ail
    150 g de Comté râpé
    33 cl de crème liquide

Préparation :
Ôtez les feuilles qui entourent le chou fleur. Détachez les fleurs, lavez-les. Faites-les cuire 5 minutes à l’auto cuiseur. Pendant ce temps, faites cuire les lardons à sec dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient bien grillés. Egouttez-les.

Dans un saladier versez la crème, le Comté râpé, une gousse d’ail écrasée. Ajoutez-y les lardons égouttés. Mettez les fleurs de chou fleur cuites dans un plat à gratin.

Arrosez avec la préparation à base de crème et Comté. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 35 minutes de cuisson (pour les 10 dernières minutes diminuez la température à 150°C.