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Gratin de chou fleur, pommes de terre et chorizo

Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :

    1 chou fleur
    4 pommes de terre
    25 cl de crème liquide (j’ai pris de la entière)
    2 oeufs
    1 pincée de noix de muscade
    1 pincée de sel
    1 morceau d’environ 8 cm de chorizo (doux ou piquant, selon vos goûts)
    150 g de mozzarella râpée

Préparation :
Détaillez le chou fleur en bouquets. Lavez-les. Epluchez les pommes de terre, lavez-les et tranchez-les en rondelles d’1/2 cm d’épaisseur. Mettez les bouquets de chou fleur et les rondelles de pommes de terre à l’autocuiseur et faites cuire 5 minutes.

Pendant ce temps préparez l’appareil : Battez 2 oeufs en omelette, ajoutez la crème, la noix de muscade, le sel et mélangez.

Enlevez également la peau du chorizo, tranchez-le en rondelles puis coupez chaque rondelle en 4.

Mettez le chou fleur, les pommes de terre et le chorizo dans un plat à gratin. Préchauffez le four à 200°C.

Versez ensuite l’appareil à base d’oeufs et crème puis saupoudrez avec la mozzarella râpée.

Faites cuire 20 minutes. Si cela dore trop vite, descendez la température à 180°C.