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Gratin de chou-fleur à la crème d'oignon
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
3 oignons
100 g de beurre
2 c.à.s de farine
50 cl de bouillon de volaille (cube)
poivre
sel
muscade
gruyère râpé
1 chou-fleur
10 cl de crème fraîche liquide
chapelure

Préparation : 
         Étape 1    Détailler le chou-fleur en petits bouquets, le nettoyer et le mettre cuire 10 minutes dans de l'eau bouillante salée. Egoutter.
    Étape 2    Dans une casserole, faire fondre 50 g de beurre et y faire dorer le chou-fleur. Assaisonner de sel, poivre et muscade.
    Étape 3    Réserver.
    Étape 4    Dans un poêlon, faire fondre le reste du beurre et y mettre à dorer les oignons coupés en petits morceaux.
    Étape 5    Saupoudrer de farine et ajouter le bouillon chaud sans cesser de remuer. Laisser mijoter à feu très doux +/-10 minutes.
    Étape 6    Ajouter la crème fraîche et continuer la cuisson quelques minutes jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse.
    Étape 7    Assaisonner de sel et poivre.
    Étape 8    Beurrer un plat à gratin et y mettre le chou-fleur. Verser dessus la crème à l'oignon et saupoudrer de chapelure.
    Étape 9    Parsemer de gruyère râpé et mettre à gratiner à four chaud (210°C - thermostat 7) pendant 15 minutes.