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Gratin de chou-fleur au fromage à raclette

Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :

    1 oignon
    20 cl de crème fraiche
    Poivre
    Sel
    1 cas d'huile d'olive
    1 chou-fleur
    6 pommes de terre de bonne taille
    300 g de fromage à raclette
    Muscade

Préparation :
    Eplucher les pommes de terre et le chou-fleur, les faire cuire à la vapeur ou à l'eau selon les goûts.
    Emincer l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile jusqu'à une légère coloration.
    Préchauffer votre four à 220°.
    Huiler un plat à gratin et répartir le chou-fleur et les pommes de terre préalablement coupés en morceaux. Ajouter l'oignon.
    Mélanger la crème, la muscade, le sel et le poivre.
    Incorporer ce mélange au chou-fleur et aux pommes de terre.
    Recouvrir des tranches de fromage à raclette.
    Mettre au four environ 20 min afin de colorer le fromage.

Conseil :
On peut aussi y ajouter des lardons fumés préalablement revenus avec les oignons. À servir avec une salade verte.