Gratin de chou-fleur au fromage à raclette
Préparation : 15 mn
Cuisson : 45
mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
Préparation :
Eplucher les pommes de terre et le chou-fleur, les faire cuire à la vapeur ou à l'eau selon les goûts.
Emincer l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile jusqu'à une légère coloration.
Préchauffer votre four à 220°.
Huiler un plat à gratin et répartir le chou-fleur et
les pommes de terre préalablement coupés en morceaux. Ajouter l'oignon.
Mélanger la crème, la muscade, le sel et le poivre.
Incorporer ce mélange au chou-fleur et aux pommes de terre.
Recouvrir des tranches de fromage à raclette.
Mettre au four environ 20 min afin de colorer le fromage.
Conseil :
On peut aussi y ajouter des lardons fumés préalablement revenus avec les oignons. À servir avec une salade verte.