Gratin de chou-fleur et pommes de terre au Comté
Préparation : 20 mn
Cuisson : 25
mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
Préparation :
Préchauffez votre four à 200°C.
Détachez le chou fleur en bouquets puis épluchez les pommes de terre.
Faites cuire le chou fleur et les pommes de terre 5 minutes à l’autocuiseur ou 15 minutes à l’eau bouillante.
Dans un bol, mélangez la crème et l’œuf puis salez et poivrez légèrement.
Beurrez un plat à gratin puis disposez le chou fleur, les pommes de terre en rondelles et les lardons.
Recouvrez du mélange œuf crème puis râpez le comté sur la surface du gratin.
Faites cuire à 200°C pendant 15 minutes. Finissez la cuisson par un passage sous le gril pour faire dorer la surface du gratin.
Vous pouvez faire des œufs durs que vous mettez avec les choux fleurs puis la béchamel par dessus.