Retour au Sommaire Légumes
Gratin de courgettes, tomates et basilic
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 4 personnes)
50 g de fromage râpé
500 g de tomates
2 oignons
3 cuil. à soupe d’huile d’olive
1 kg de courgettes
3 cuil. à soupe de basilic
Préparation :
Préchauffez le four à 220°C (th.8).
Lavez les courgettes, faites-les blanchir 5 minutes à l’eau bouillante salée. Egouttez-les.
Emincez les oignons, faites-les dorer à la poêle dans 1 cuil. à soupe d’huile.
Remplissez un plat à gratin de couches alternées de
courgettes, oignons et tomates, le tout coupé en rondelles.
Salez, poivrez et saupoudrez de basilic entre chaque couche, terminez par le fromage râpé.
Arrosez de 2 cuil. à soupe d’huile d’olive et enfournez pour 30 minutes.
Conseils :
Vous pouvez ajouter 1 poivron rouge que vous aurez fait revenir avec les oignons si vous le souhaitez.