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Gratin de courgettes, tomates et basilic

Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 4 personnes)
    50 g de fromage râpé
    500 g de tomates
    2 oignons
    3 cuil. à soupe d’huile d’olive
    1 kg de courgettes
    3 cuil. à soupe de basilic


Préparation : 
    Préchauffez le four à 220°C (th.8).
    Lavez les courgettes, faites-les blanchir 5 minutes à l’eau bouillante salée. Egouttez-les.
    Emincez les oignons, faites-les dorer à la poêle dans 1 cuil. à soupe d’huile.
    Remplissez un plat à gratin de couches alternées de courgettes, oignons et tomates, le tout coupé en rondelles.
    Salez, poivrez et saupoudrez de basilic entre chaque couche, terminez par le fromage râpé.
    Arrosez de 2 cuil. à soupe d’huile d’olive et enfournez pour 30 minutes.

Conseils :
Vous pouvez ajouter 1 poivron rouge que vous aurez fait revenir avec les oignons si vous le souhaitez.