Gratin de poireaux au chorizo
Préparation : 20 mn
Cuisson : 55
mn
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
Préparation :
Epluchez la gousse d’ail, dégermez-la et coupez-la en mini dés.
Coupez lez poireaux en biseaux de 2 cm. Versez l’huile d’olive dans une
cocotte, faites chauffer et ajoutez-y les poireaux, le thym, les dés
d’ail et 20 ml d’eau.
Préchauffez le four à 180°C.
Faites revenir à feu assez vif pendant 10 minutes en remuant
régulièrement. Mettez ensuite les poireaux dans un plat allant au four.
Enlevez la peau du chorizo, coupez-le en dés et mélangez-le avec la
crème liquide et le fromage râpé. Versez cette préparation sur les
poireaux.
Enfournez pour 20 minutes de cuisson. Ensuite, descendez la température
à 150°C et terminez en laissant cuire 25 minutes supplémentaires.