Gratin de poireaux au haddock
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30
mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
800 g de poireaux
300 g de haddock
100 g de mimolette
30 cl de crème liquide
2 pincées de noix muscade râpée
sel et poivre
Préparation :
1.
Nettoyez et rincez soigneusement les poireaux puis coupez-les en
tronçons de 15 cm. Faites-les blanchir 10 min dans de l’eau bouillante
salée, puis coupez-les en deux dans la longueur.
2. Préchauffez le four à th 6 (180°). Avec un bon couteau, détaillez le
haddock en lamelles de 1 cm de large en éliminant la peau. Râpez la
mimolette sur une râpe à gros trous, mélangez-la à la crème, poivrez,
parfumez de muscade.
3. Dans un plat à four, alternez tronçons de poireau et lamelles de
haddock, puis nappez de crème au fromage. Enfournez pour 20 min et
servez chaud.
Conseil : Vous pouvez remplacer la mimolette par du cheddar râpé.