Retour au Sommaire Légumes

Gratin de poireaux au haddock

Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
800 g de poireaux
300 g de haddock
100 g de mimolette
30 cl de crème liquide
2 pincées de noix muscade râpée
sel et poivre

Préparation :
1. Nettoyez et rincez soigneusement les poireaux puis coupez-les en tronçons de 15 cm. Faites-les blanchir 10 min dans de l’eau bouillante salée, puis coupez-les en deux dans la longueur.

2. Préchauffez le four à th 6 (180°). Avec un bon couteau, détaillez le haddock en lamelles de 1 cm de large en éliminant la peau. Râpez la mimolette sur une râpe à gros trous, mélangez-la à la crème, poivrez, parfumez de muscade.

3. Dans un plat à four, alternez tronçons de poireau et lamelles de haddock, puis nappez de crème au fromage. Enfournez pour 20 min et servez chaud.


Conseil : Vous pouvez remplacer la mimolette par du cheddar râpé.