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Gratin de poireaux béchamel

Préparation : 20 mn
Cuisson : 50 mn

Ingrédients (pour 2 personnes) :

    3 poireaux
    4 cuillères à soupe de Parmesan râpé

pour la béchamel :
    15 g de beurre
    15 g de farine
    200 ml de lait
    1/2 cuillère à café de noix de muscade râpée

Préparation :
Ôtez les pieds des poireaux et le haut des feuilles vertes. Fendez les poireaux en deux et nettoyez-les soigneusement.  Faites-les cuire 5 minutes à l’autocuiseur (où à la vapeur ou …. comme vous faites d’habitude).  Egouttez-les biens et déposez-les dans un plat à gratin.

Pendant ce temps préparez la béchamel. Faites fondre le beurre dans une casserole. Quand il est fondu, jetez en pluie la farine, mélangez et laissez cuire encore 2 minutes. Versez ensuite le lait en une fois, ajoutez la muscade et mélangez constamment jusqu’à ce que la béchamel prenne.  Versez la béchamel sur les poireaux et saupoudrez du Parmesan râpé.

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 30 minutes de cuisson. Le gratin doit être tout doré.