Gratin de poireaux béchamel
Préparation : 20 mn
Cuisson : 50
mn
Ingrédients (pour 2 personnes) :
Préparation :
Ôtez
les pieds des poireaux et le haut des feuilles vertes. Fendez les
poireaux en deux et nettoyez-les soigneusement. Faites-les cuire
5 minutes à l’autocuiseur (où à la vapeur ou …. comme vous faites
d’habitude). Egouttez-les biens et déposez-les dans un plat à
gratin.
Pendant ce temps préparez la béchamel. Faites fondre le beurre dans une
casserole. Quand il est fondu, jetez en pluie la farine, mélangez et
laissez cuire encore 2 minutes. Versez ensuite le lait en une fois,
ajoutez la muscade et mélangez constamment jusqu’à ce que la béchamel
prenne. Versez la béchamel sur les poireaux et saupoudrez du
Parmesan râpé.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 30 minutes de cuisson. Le gratin doit être tout doré.