Gratin de pommes de terre au saumon et aux crevettes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 40
mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
Préparation :
Épluchez
les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en rondelles de 1 cm de
large. Faites-les cuire 10 minutes à l’eau bouillante salée puis
égouttez-les.
Coupez les poissons en cubes. Ôtez les extrémités, du poireaux,
lavez-le et coupez-le en rondelles. Rincez rapidement les champignons
sous l’eau froide, ôtez le pied si besoin et émincez-les.
Mettez le tout dans une grande sauteuse, versez le lait et ajoutez les
feuilles de laurier. Salez et poivrez. Portez à frémissements et
laissez cuire 10 minutes. À l’aide d’une écumoire, récupérez les dés de
poisson, les rondelles de poireau et les champignons et mettez-les dans
un plat à gratin. Ajoutez les crevettes.
Faites chauffer le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et
versez peu à peu le lait de cuisson du poisson en fouettant. Laissez
cuire à ébullition pendant 5 minutes pour avoir une sauce lisse et
onctueuse. Salez, poivrez et ajoutez le curry et le fromage.
Versez les 3/4 de cette sauce dans le plat et mélanger délicatement.
Déposez les rondelles de pommes de terre par-dessus, versez le reste de
sauce et faites cuire 25 minutes au four à 210°C (thermostat 7). A la
sortie du four, décorez de quelques pluches d’aneth.