Gratin de pommes de terre aux lardons
Préparation : 30 mn
Cuisson : 50
mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
Préparation :
Clarifiez le beurre : faites-le fondre dans une petite casserole,
écumez, puis versez-le dans un bol en laissant le petit-lait au fond de
la casserole.
Coupez les foies de volaille en cubes, salez et
poivrez-les. Saisissez-les à la poêle avec 1 cuillerée à soupe de
beurre pendant 2 min, égouttez-les remplacez-les par les lardons,
faites-les sauter 5 min.
Préchauffez le four à th 7 (210°). Epluchez et
émincez les oignons, faites-les dorer 5 min à la poêle avec un peu de
beurre. Pelez, lavez et essuyez les pommes de terre.
Coupez-les en très fines tranches dans la hauteur,
épongez-les. Beurrez un plat à gratin (ou des plats individuels) et
répartissez-y les foies, les lardons, les oignons et le persil ciselé.
Couvrez de lamelles de pommes de terre, en les
faisant se chevaucher. Badigeonnez-les de beurre au pinceau, salez,
poivrez, enfournez pour 35 min environ en les arrosant régulièrement de
beurre. Parsemez de thym et servez.