Retour au Sommaire Légumes

Gratin de pommes de terre et champignons

Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

-200g de champignons
-3 pommes de terre
-50g de fromage râpé
-1 oignon
-50cl de crème liquide
-30 cl de lait.
-1 gousse d’ail
-40g de beurre
-Une cuillère à café de noix de muscade
-Sel, poivre

Préparation :
1.Préchauffer votre four à 180°C.
2.Coupez finement vos champignons et faites les revenir avec le beurre et l’oignon émincé. Faites chauffer vos pommes de terre dans une casserole d’eau..
3.Pelez l’ail. Mélangez le lait, la crème liquide, la noix de muscade et l’ail. Salez, poivrez.
4.Coupez vos pommes de terre en petits morceaux et mélangez-les avec les champignons et les oignons. Beurrez votre plat, placez les pommes de terre et les champignons.
5.Versez le mélange de crème et parsemez de fromage râpé.
6.Enfournez pendant 30 minutes..