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Gratin de topinambours et pommes de terre
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients (pour 4 personnes)
400 g topinambours
400 g pomme de terre
25 cl crème liquide
25 cl lait
2 gousses ail rosé
Noix de muscade râpée
Sel
Poivre
Préparation :
Epluchez et lavez les topinambours et les pommes de terre.
Coupez-les en tranches fines à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau.
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier mélangez le lait et la crème, ajoutez les gousses
d’ail rosé écrasées et assaisonnez en sel, poivre et noix de muscade.
Beurrez un plat à gratin puis déposez-y une couche de pommes de terre,
une couche de topinambours, salez et poivrez. Recommencez jusqu’à
épuisement. Recouvrez du mélange lait-crème-ail.
Enfournez pour 40 mn.
Servez chaud en guise d’accompagnement.
Conseils
Vous pouvez préparer le gratin la veille et le faire cuire le lendemain : cela vous permettra d’avoir beaucoup plus de moelleux.