Retour au Sommaire Légumes
Gratin savoyard au reblochon
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
400 g de pommes de terre
250 g de lardons fumés
2 gros oignons
1 reblochon
1 dl de vin blanc sec
40 g de beurre
Sel, poivre
Préparation :
Faites cuire les pommes de terre à l’eau pendant 20 minutes. Pelez-les, coupez-les en rondelles.
Préchauffez le four à 210°C (th.7). Épluchez les oignons, émincez-les.
Faites fondre le beurre dans une poêle, faites revenir les oignons, ajoutez les lardons, salez peu, poivrez.
Laissez cuire 5 minutes en remuant, puis arrosez de vin blanc.
Écroûtez le reblochon et coupez-le en tranches épaisses.
Versez le mélange oignons-lardons dans un plat, puis ajoutez le reblochon.
Recouvrez le tout avec les pommes de terre
Enfournez pour 15 minutes et servez très chaud.
Conseil:
Si vous n'aimez pas le reblochon, vous pouvez mettre du camembert ou du Mont d'or