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Gratin savoyard au reblochon
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
    400 g de pommes de terre
    250 g de lardons fumés
    2 gros oignons
    1 reblochon
    1 dl de vin blanc sec
    40 g de beurre
    Sel, poivre

Préparation : 
    Faites cuire les pommes de terre à l’eau pendant 20 minutes. Pelez-les, coupez-les en rondelles.
    Préchauffez le four à 210°C (th.7). Épluchez les oignons, émincez-les.
    Faites fondre le beurre dans une poêle, faites revenir les oignons, ajoutez les lardons, salez peu, poivrez.
    Laissez cuire 5 minutes en remuant, puis arrosez de vin blanc.
    Écroûtez le reblochon et coupez-le en tranches épaisses.
    Versez le mélange oignons-lardons dans un plat, puis ajoutez le reblochon.
    Recouvrez le tout avec les pommes de terre
    Enfournez pour 15 minutes et servez très chaud.

Conseil:
Si vous n'aimez pas le reblochon, vous pouvez mettre du camembert ou du Mont d'or