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LAITUES FARCIES
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
Les ingrédients
- 4 coeurs de laitue
- Pour la farce :
250g de jambon cuit
150g de chair à saucisse
1 oignon
sel, poivre
- Pour le bouillon
4 carottes
3 oignons
clous de girofle
thym, laurier
sel, poivre
La recette
- Préparez la farce en mélangeant le jambon et l'oignon que vous aurez haché et la chair à saucisse.
- Une fois la farce préparée, faîtes bouillir de l'eau pour faire
blanchir les coeurs de laitues pendant 2 à 3 min. A la fin du
blanchissement, trempez-les dans de l'eau froide pour arrêter la
cuisson.
- Préparez ensuite le bouillon en mettant dans une grande casserole
d'eau bouillante, les carottes, les oignons pelés ainsi que le thym, le
laurier, le sel et le poivre.
- Laissez cuire pendant une bonne dizaine de minutes. Pendant ce temps,
introduisez la farce en écartant les feuilles de laitues (vous pouvez
vous aider d'un couteau afin de mieux écarter les feuilles), puis
ficelez les coeurs de laitues.
Ajoutez-les dans le bouillon après les dix premières minutes de cuisson, et laissez cuire à feu doux pendant 40 à 45 min.