Retour au Sommaire Légumes
LAITUES FARCIES

Préparation : 30 minutes  
Cuisson : 45 minutes

Les ingrédients
- 4 coeurs de laitue
- Pour la farce :
250g de jambon cuit
150g de chair à saucisse
1 oignon
sel, poivre

- Pour le bouillon
4 carottes
3 oignons
clous de girofle
thym, laurier
sel, poivre

La recette
- Préparez la farce en mélangeant le jambon et l'oignon que vous aurez haché et la chair à saucisse.
- Une fois la farce préparée, faîtes bouillir de l'eau pour faire blanchir les coeurs de laitues pendant 2 à 3 min. A la fin du blanchissement, trempez-les dans de l'eau froide pour arrêter la cuisson.
- Préparez ensuite le bouillon en mettant dans une grande casserole d'eau bouillante, les carottes, les oignons pelés ainsi que le thym, le laurier, le sel et le poivre.
- Laissez cuire pendant une bonne dizaine de minutes. Pendant ce temps, introduisez la farce en écartant les feuilles de laitues (vous pouvez vous aider d'un couteau afin de mieux écarter les feuilles), puis ficelez les coeurs de laitues.
Ajoutez-les dans le bouillon après les dix premières minutes de cuisson, et laissez cuire à feu doux pendant 40 à 45 min.