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LES RAPEES
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 4 minutes
Les ingrédients
- 5 Pommes de terre
- 1 cuillière de farine
- 4 oeufs
- Sel, poivre, huile de tournesol
La recette
Dans un premier temps il faut peler et râper les pommes de terre dans
un saladier, puis il faut ajouter la cuillère de farine et les oeufs
(si l'on veut rajouter des oignons émincés, de la ciboulette ou du
persil, c'est maintenant !!)
On mélange le tout et on ajoute le sel et le poivre.
Il faut alors faire chauffer l'huile dans une poêle (bien recouvrir
tout le fond de la poêle !). Ensuite on prend une grosse cuillère et on
fait cuire la préparation, en prenant soin de faire des petites
galettes de 2 à 3 cm d'épaisseur, pendant 3 à 4minutes environ (on doit
obtenir une couleur dorée !). Remarque : on peut faire rentrer 3 râpées
à la fois environ dans une poêle.
Les râpées sont alors prêtes ! Il n'y a plus qu'à les déguster avec une bonne salade verte bien relevée.