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Mac and cheese au chou-fleur
Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
300 g macaroni
1/2 chou-fleur
150 g de cheddar râpé
500 ml de lait
500 ml de graines de moutarde
2 c.c. de muscade moulue
35 g de beurre
35 g de farine de blé
2 pincées de sel & poivre
Préparation :
Faites bouillir une grande casserole d'eau
salée. Coupez le chou fleur en petits morceaux. Une fois que l'eau
bout, plongez-y les macaronis pour 4 min. Au bout de 4 min de cuisson
des macaronis, ajoutez les sommités de chou fleur et poursuivez la
cuisson 8 min.
Préchauffez le four en mode grill. Égouttez le chou
fleur et les macaronis puis réservez-les à couvert. Dans une petite
casserole à feu moyen, faites fondre le beurre. Une fois le beurre
fondu, ajoutez la farine d'une traite, remuez vigoureusement avec un
fouet pendant 2 min pour colorer le mélange.
Pour réaliser la béchamel, versez le lait tout en
remuant avec un fouet jusqu'à ébullition. La béchamel va épaissir et
prendre une consistance onctueuse.
Une fois que vous avez obtenu une consistance nappante et épaisse, éteignez le feu.
Salez, poivrez et ajoutez le mélange de muscade et
graines de moutarde et le cheddar. Mélangez bien pour faire fondre le
cheddar et pour obtenir une consistance homogène et filandreuse.
Disposez le chou fleur et les macaronis dans un plat à gratin.
Versez la béchamel au cheddar par dessus.
Enfournez pour 8 à 10 min sous le grill.