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Mac and cheese au chou-fleur
Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
    300 g macaroni
    1/2 chou-fleur
    150 g de cheddar râpé
    500 ml de lait
    500 ml de graines de moutarde
    2 c.c. de muscade moulue
    35 g de beurre
    35 g de farine de blé
    2 pincées de sel & poivre

Préparation : 
    Faites bouillir une grande casserole d'eau salée. Coupez le chou fleur en petits morceaux. Une fois que l'eau bout, plongez-y les macaronis pour 4 min. Au bout de 4 min de cuisson des macaronis, ajoutez les sommités de chou fleur et poursuivez la cuisson 8 min.
    Préchauffez le four en mode grill. Égouttez le chou fleur et les macaronis puis réservez-les à couvert. Dans une petite casserole à feu moyen, faites fondre le beurre. Une fois le beurre fondu, ajoutez la farine d'une traite, remuez vigoureusement avec un fouet pendant 2 min pour colorer le mélange.
    Pour réaliser la béchamel, versez le lait tout en remuant avec un fouet jusqu'à ébullition. La béchamel va épaissir et prendre une consistance onctueuse.
    Une fois que vous avez obtenu une consistance nappante et épaisse, éteignez le feu.
    Salez, poivrez et ajoutez le mélange de muscade et graines de moutarde et le cheddar. Mélangez bien pour faire fondre le cheddar et pour obtenir une consistance homogène et filandreuse.
    Disposez le chou fleur et les macaronis dans un plat à gratin.
    Versez la béchamel au cheddar par dessus.
    Enfournez pour 8 à 10 min sous le grill.