Retour au Sommaire Légumes

Milhassou (galettes de pommes de terre râpées)

Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn

Ingrédients (pour 8 personnes) :

    1.3 kg de pommes de terre (Bintje ou BF15)
    3 gousses d’ail
    1 bouquet de persil
    Des petits morceaux de lard gras

Préparation :
Épluchez les pommes de terre, lavez-les et râpez-les à l’aide d’une râpe manuelle.

Pelez la gousse d’ail, coupez la en petits dés. Nettoyez le persil et ciselez-le. Coupez des morceaux de lard gras de cubes.

Essorez entre vos mains les pommes de terre râpées.

Faites fondre un peu de lard gras dans une poêle. Déposez-y les poignées de pommes de terre.

On poêle quelques minutes le temps que les pommes de terre coagulent (grâce à l’amidon qu’elles contiennent), on retourne et on fait cuire aussi l’autre côté :

Il faut ensuite terminer la cuisson à la poêle doucement ou au four [comptez 15 minutes à 160°C] et servir tout chaud.