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Oignons farcis au confit de canard

Préparation : 45 mn
Cuisson : 1 h

Ingrédients (pour 4 personnes) :
2 cuisses de confit de canard
4 gros oignons des Cévennes
4 oignons ordinaires
50 g de jambon à l’os
50 g de lard fumé
50 g de girolles
40 cl de lait
40 cl de crème liquide
50 g de parmesan fraîchement râpé
2 brins de cerfeuil
10 g de beurre gros sel
sel
poivre

Préparation :
1. Préchauffez le four à 180° (th 6). Emballez les oignons des Cévennes dans des feuilles de papier-alu, posez-les sur un lit de gros sel dans un plat à four et enfournez pour 1 h.

2. Pendant ce temps pelez et émincez les autres oignons. Faites bouillir le lait dans une casserole, plongez-y les oignons émincés, laissez frémir 10 min, puis égouttez-les. Détaillez le lard en tout petits dés. Nettoyez les girolles, coupez-les en deux.

3. Faites dorer les lardons à sec dans une poêle. Réservez-les. Dans la même poêle, faites sauter rapidement les girolles avec le beurre. Réservez.

4. Dans une petite sauteuse, réunissez les oignons égouttés, la crème liquide et le parmesan. Laissez mijoter 20 min en remuant souvent. Égouttez les oignons à l’écumoire, puis laissez réduire la crème jusqu’à ce qu’elle épaississe un peu. Remettez les oignons dans leur crème et réservez au chaud sur feu tout doux à couvert.

5. Rincez rapidement les cuisses de canard sous l’eau chaude pour les dégraisser, épongez-les et éliminez la peau ainsi que les os. Emiettez la chair avec les doigts. Effeuillez et ciselez grossièrement le cerfeuil. Détaillez le jambon en tout petits dés.

6. Sortez les oignons des Cévennes du four, déballez-les, coupez-leur un chapeau et évidez-les à la petite cuillère (réservez la chair pour une autre recette). Dans la sauteuse contenant les oignons à la crème, ajoutez le confit émietté, les lardons, le jambon, les girolles et le cerfeuil. Salez (peu à cause du parmesan et du lard), poivrez, mélangez 2 min sur feu doux.

7. Garnissez les oignons évidés de cette farce. Posez les oignons farcis dans des assiettes, remettez les chapeaux et servez aussitôt.vert.