Paillasson de pomme de terre au reblochon
Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
3 grosses pommes de terre
1 reblochon
4 c. à s. d'huile
sel poivre du moulin
Pour accompagner :
Champignons et pignons de pin poêlés
salade verte
Préparation :
Retirez la croûte du reblochon.
Epluchez les pommes de terre.
Lavez les, épongez-les soigneusement dans un torchon, puis râpez-les avec la râpe à gros trous.
Pressez fortement les pommes de terre râpées entre les paumes des mains afin d'éliminer leur eau.
Mettez la moitié de l'huile à chauffer dans une poêle.
Tapissez le fond avec la moitié des pommes de terre.
Posez dessus le reblochon.
Recouvrez le fromage avec l'autre moitié des pommes de terre.
Salez et poivrez.
Laissez cuire environ 8 à 10 mn avant de retourner le paillasson.
Salez et poivrez l'autre face.
Servez chaud avec une salade mélangée parsemée de pignons de pin grillés et de champignons poêlés.