Paillassons de pommes de terre au cabécou
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15
mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 cabécous de Rocamadour (pas trop secs)
500 g de pommes de terre Bintje
2 petits œufs
25 g de farine
4 feuilles de basilic
2 pincées de graines de fenouil
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
sel poivre
Préparation :
Préchauffez
le gril du four. Pelez les pommes de terre, essuyez-les et râpez-les
finement. Battez les œufs dans un saladier, incorporez la farine puis
ajoutez les pommes de terre râpées, salez, poivrez et mélangez bien le
tout.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive. Façonnez quatre paillassons de taille égale avec la préparation aux pommes de terre, puis faites-les revenir pendant 5 min environ de chaque côté sur feu doux.
Disposez-les
ensuite dans un plat à four. Placez les fromages de chèvre au centre
des paillassons de pomme de terre, parsemez de graines de fenouil et
passez quelques minutes sous le gril du four.
Sortez les paillassons du four, décorez-les d’une feuille de basilic et servez aussitôt avec du mesclun ou de la mâche.