Patates, sauce au parmesan
Préparation : 10 mn
Cuisson : 1 h
Ingrédients (pour 4 personnes) :
Préparation :
Préchauffez
le four à 180°/th.6. Enroulez chaque pomme de terre dans une feuille de
papier cuisson, puis dans une feuille de papier alu. Placez-les sur une
plaque couverte de papier cuisson et enfournez 45 mn.
Pendant ce temps, mélangez la crème avec le parmesan et une pincée de sel. Pelez l’oignon et émincez-le en lamelles épaisses.
Sortez les pommes de terre du four. Mettez le four sur la fonction
gril. Étalez les tranches de poitrine fumée à plat sur la plaque avec
les lamelles d’oignon autour, et enfournez à nouveau pour 10 mn.
Déballez les pommes de terre, fendez-les et insérez à l’intérieur de
chacune des lamelles d’oignon, une tranche entière de poitrine grillée,
arrosez de sauce au parmesan et enfournez à nouveau 5 mn pour que le
fromage gratine. Servez le tout assaisonné de poivre noir moulu et
parsemé de persil ciselé.