Retour au Sommaire Légumes
Petites galettes pommes de terre-carottes
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 4 personnes)
500 g de pommes de terre
200 g de carottes
1 oignon
120 g de beurre
sel poivre
Préparation :
Coupez pommes de terre et carottes en bâtonnets de 2 mm de section environ. Coupez l’oignon en rondelles très fines.
Faites fondre 40 g de beurre dans une petite poêle et mettez les
carottes et les oignons à dorer à petit feu dans ce beurre pendant 10
minutes. Salez et poivrez.
Faites chauffer le reste de beurre dans 4 petits plats individuels.
Déposez-y la moitié des pommes de terre, salez et poivrez et pressez
fortement avec une écumoire. Laissez cuire 10 minutes.
Mettez les carottes et les oignons cuits sur les pommes de terre,
recouvrez avec le reste de pommes de terre, tassez bien et retournez
les galettes comme des crêpes. Laissez cuire encore 10 minutes à feu
vif. Servez aussitôt.
Conseils
Les râpes à légumes, électriques ou non, comportent généralement une
grille à gros trous qui convient tout à fait bien pour râper pommes de
terre et carottes à la grosseur voulue pour cette recette.