Pommes Darphin
Préparation : 1 h 35 mn (cuisson comprise)
Ingrédients (pour 2 personnes) :
500 g de pommes de terre Bintje
100 g de beurre
Huile d’olive
Sel et poivre du moulin
4 feuilles de laurier (facultatif)
Préparation :
Râpez les pommes de terre préalablement lavées et brossées, ajoutez le beurre fondu, salez et poivrez.
Dans une petite
poêle huilée, déposez d’abord la moitié des pommes de terre (et
éventuellement les feuilles de laurier), en pressant bien le fond et
les bords. Recouvrez avec l’autre moitié des pommes de terre.
Laissez cuire à feu doux et à découvert pendant 40 minutes de chaque
côté. La galette doit être ultra-croustillante à l’extérieur et
fondante à l’intérieur. Si la cuisson nécessite un peu plus de temps,
baissez encore le feu et laissez la galette dorer 20 minutes
supplémentaires de chaque côté, elle n’en sera que meilleure.