Retour au Sommaire Légumes

Pommes de terre à la chair à saucisse

Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 h

Ingrédients (pour 6 personnes) :
    6 grosses pommes de terre type « saucisse », à chair jaune et ne se défaisant pas à la cuisson
    40 g de beurre
    2 oignons
    250 g de chair à saucisse
    1 tasse à thé de mie de pain bien rassise humectée de lait et pressée
    2 gousses d’ail
    persil
    sel poivre
    1 crépine de porc

Préparation :
Faites tremper la crépine de porc à l’eau fraîche.

Préparez la farce : épluchez et hachez finement les oignons, faites-les blondir dans 30 g de beurre chaud sans les laisser rissoler, ajoutez la chair à saucisse, faites-la revenir en l’émiettant à la fourchette, retirez du feu, ajoutez la mie de pain, l’ail et le persil hachés, assaisonnez, malaxez bien ces éléments pour obtenir une farce homogène.

Epluchez les pommes de terre, lavez-les, essuyez-les, coupez sur la partie la plus longue une fine tranche en forme de couvercle, évidez la plus grosse partie des pommes de terre en forme de barquette, emplissez-les avec la farce, posez sur chacune la tranche coupée formant couvercle.

Egouttez et épongez la crépine de porc, coupez-la en six morceaux, enveloppez-en chaque pomme de terre.

Beurrez une cocotte en verre ou porcelaine à feu dans laquelle vous poserez les pommes de terre, couvrez, mettez à four chaud (thermostat 6 à 7 - 215 à 235°). Servez dès la sortie du four, dans le plat de cuisson.