Pommes de terre à la chair à saucisse
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 h
Ingrédients (pour 6 personnes) :
6 grosses pommes de terre type « saucisse », à chair jaune et ne se défaisant pas à la cuisson
40 g de beurre
2 oignons
250 g de chair à saucisse
1 tasse à thé de mie de pain bien rassise humectée de lait et pressée
2 gousses d’ail
persil
sel poivre
1 crépine de porc
Préparation :
Faites tremper la crépine de porc à l’eau fraîche.
Préparez la farce : épluchez et hachez finement les oignons, faites-les
blondir dans 30 g de beurre chaud sans les laisser rissoler, ajoutez la
chair à saucisse, faites-la revenir en l’émiettant à la fourchette,
retirez du feu, ajoutez la mie de pain, l’ail et le persil hachés,
assaisonnez, malaxez bien ces éléments pour obtenir une farce homogène.
Epluchez les pommes de terre, lavez-les, essuyez-les, coupez sur la
partie la plus longue une fine tranche en forme de couvercle, évidez la
plus grosse partie des pommes de terre en forme de barquette,
emplissez-les avec la farce, posez sur chacune la tranche coupée
formant couvercle.
Egouttez et épongez la crépine de porc, coupez-la en six morceaux, enveloppez-en chaque pomme de terre.
Beurrez une cocotte en verre ou porcelaine à feu dans laquelle vous
poserez les pommes de terre, couvrez, mettez à four chaud (thermostat 6
à 7 - 215 à 235°). Servez dès la sortie du four, dans le plat de
cuisson.