Retour au Sommaire Légumes

Pommes de terre à la crème de Munster

Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
    800 g de petites pommes de terre cuites sous-vide
    2 carottes
    1 munster
    10 cl de crème lliquide
    1 cuillère à  soupe de graines de cumin
    sel et poivre

Préparation :
1. Pelez les carottes, coupez-les en deux dans la longueur, puis en tronçons. Faites-les cuire 10 min à  l'eau bouillante salée. Coupez les pommes de terre en deux ou trois et faites-les réchauffer à  la vapeur.

2. Eliminez la croûte du fromage, coupez-le en cubes. Mettez-les dans une petite casserole avec la crème et laissez fondre à  feu doux en remuant régulièrement.

3. Egouttez les carottes, mélangez-les aux pommes de terre dans un plat creux préchauffé, salez très légèrement, poivrez. Versez dessus la crème de munster, décorez avec le cumin. Servez aussitôt.

Conseils :
A défaut de pommes de terre sous-vide, utilisez des pommes de terre crues que vous ferez bouillir 20 min à l'eau salée.