Pommes de terre Sarladaises
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30
mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
Préparation :
Epluchez
les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en rondelles fines (3 à 4
mm d’épaisseur). Mettez-les dans un torchon ou un papier absorbant et
séchez-les bien pour ôter l’amidon. Lavez et ciselez le persil,
épluchez et ciselez l’ail.
Dans une sauteuse ou une cocotte (ou une poêle), mettez 3 cuillères à
soupe de graisse de canard. Faites chauffer à feu vif et quand cela
commence à crépiter, ajoutez les rondelles de pommes de terre. Faites
revenir à feu vif 12 minutes, le temps que les rondelles soient bien
colorées. Ensuite ajoutez 2 cuillères à soupe de graisse de canard,
mélangez et couvrez. Laissez cuire 10 minutes supplémentaires. Ajoutez
l’ail, le persil, mélangez et laissez cuire 5 minutes de plus.
Assaisonnez, servez !