Retour au Sommaire Légumes

Pommes de terre Sarladaises

Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

    1 kg de pommes de terre (rattes)
    5 cuillères à soupe de graisse de canard
    4 gousses d’ail
    4 cuillères à soupe de persil
    1 pincée de sel

Préparation :
Epluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en rondelles fines (3 à 4 mm d’épaisseur). Mettez-les dans un torchon ou un papier absorbant et séchez-les bien pour ôter l’amidon. Lavez et ciselez le persil, épluchez et ciselez l’ail.

Dans une sauteuse ou une cocotte (ou une poêle), mettez 3 cuillères à soupe de graisse de canard. Faites chauffer à feu vif et quand cela commence à crépiter, ajoutez les rondelles de pommes de terre. Faites revenir à feu vif 12 minutes, le temps que les rondelles soient bien colorées. Ensuite ajoutez 2 cuillères à soupe de graisse de canard, mélangez et couvrez. Laissez cuire 10 minutes supplémentaires. Ajoutez l’ail, le persil, mélangez et laissez cuire 5 minutes de plus. Assaisonnez, servez !