Pommes de terre au four à la crème de saumon
Préparation : 0 mn
Cuisson : 1 h 10
mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 pommes de terre Bintje ou Nicola de 200 g
120 g de crème fraîche épaisse
120 g de saumon fumé
50 g d'œufs de saumon ou d'œufs de truite
6 brins d'aneth
poivre du moulin
sel
Préparation :
Allumez le four à th 7 (210°).
Rincez les pommes de terre à l'eau courante, brossez-les et
épongez-les. Posez-les sur la grille du four et faites cuire 70 à 75
min, elles doivent être souples sous la pression du doigt.
Coupez le saumon en fines lamelles. Ciselez les brins d'aneth. Mettez
la crème dans une terrine, ajoutez les lamelles de saumon, l'aneth, le
sel, le poivre, mélangez.
Présentez les œufs de saumon à part, les pommes de terre encore tièdes et la crème au saumon séparément.
Chaque convive ouvrira sa pomme de terre et se servira de la crème au
saumon et à l'aneth, accompagnée des œufs de saumon. Dégustez à la
petite cuillère.