Pommes de terre au four au Comté et aux échalotes confites
Préparation : 20 mn
Cuisson : 50
mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
Préparation :
Passez
les pommes de terre sous un filet d’eau. Enveloppez-les dans une
feuille de papier aluminium. Déposez-les dans un plat ou sur une plaque
de cuisson et cuisez-les 40 minutes au four préchauffé thermostat 6/7.
Pelez la carotte, lavez-les et coupez-la en touts petits dés.
Epluchez les échalotes et émincez-les. Faites-les fondre dans une
casserole avec le beurre pendant 3 à 4 minutes puis ajoutez les
morceaux de carottes. Une fois fondues (et les dés de carottes cuits),
ajoutez la crème fraîche. Mélangez et laissez cuire 5 minutes sur feu
doux.
Sortez les pommes de terre du four. Retirez les feuilles de papier
aluminium puis ouvrez les pommes de terre au couteau dans la longueur.
Garnissez-les avec la préparation aux échalotes. Couvrez-les de
comté râpé et faites gratiner les pommes de terre 8 à 10 minutes sous
le gril du four,.
Servez aussitôt bien chaud.