Pommes de terre au four au mascarpone
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 grosses pomme de terre (type Bintje)
8 cuil. à soupe de mascarpone
4 tranches de jambon cru
2 oignons
20 g de beurre
gros sel
sel fin
poivre
Préparation :
Préchauffez le four à th 8 (240°).
Lavez les pommes de terre, posez-les dans un plat en terre, sur un lit
de gros sel et enfournez-les pour 30 min. Épluchez et émincez les
oignons.
Faites fondre le beurre dans une poêle, saisissez les oignons émincés
dans le beurre chaud et faites-les dorer à feu doux. Poêlez les
tranches de jambon cru à sec dans une poêle antiadhésive.
Sortez les pommes de terre du four, découpez le dessus, creusez
légèrement l'intérieur. Garnissez de mascarpone et de fondue d'oignons,
salez, poivrez et déposez sur chacune des pommes de terre une tranche
de jambon cru.
Dégustez chaud avec une salade verte.