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Pommes de terre au four farcies aux lardons et Cheddar

Préparation : 20 mn
Cuisson : 1h 10 mn

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :

    10 pommes de terre de même taille
    300 g de lardons fumés
    150 g de Cheddar râpé
    1 bouquet de ciboulette
    60 g de beurre
    2 cuillères à soupe de crème liquide
    1 pincée de sel.

Préparation :
Lavez soigneusement les pommes de terre, ne les épluchez pas. Enveloppez-les de papier aluminium et faites-les cuire au four préchauffé à 180°C pendant 1 heure.

Pendant ce temps, Faites griller les lardons pendant une dizaine de minutes dans une poêle. Egouttez-les et réservez.

Au bout, d’une heure les pommes de terre sont cuites, ôtez le papier aluminium et creusez les pommes de terre. Tenez les pommes de terre dans un chiffon pour ne pas vous brûler. Déposez la chair des pommes de terre dans un saladier, joutez le beurré coupé et écrasez le tout à la fourchette. Ajoutez ensuite les lardons, la crème liquide et 100 g de Cheddar. Remuez, goûtez, salez si besoin et farcissez les pommes de terre de cette préparation.

Déposez-les dans un plat à gratin, saupoudrez-les du reste de Cheddar râpé et faites gratiner 10 minutes (fonction grill du four). A la sortie, saupoudrez de ciboulette ciselée.