Pommes de terre au four farcies aux lardons et Cheddar
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1h 10
mn
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
Préparation :
Lavez
soigneusement les pommes de terre, ne les épluchez pas. Enveloppez-les
de papier aluminium et faites-les cuire au four préchauffé à 180°C
pendant 1 heure.
Pendant ce temps, Faites griller les lardons pendant une dizaine de minutes dans une poêle. Egouttez-les et réservez.
Au bout, d’une heure les pommes de terre sont cuites, ôtez le papier
aluminium et creusez les pommes de terre. Tenez les pommes de terre
dans un chiffon pour ne pas vous brûler. Déposez la chair des pommes de
terre dans un saladier, joutez le beurré coupé et écrasez le tout à la
fourchette. Ajoutez ensuite les lardons, la crème liquide et 100 g de
Cheddar. Remuez, goûtez, salez si besoin et farcissez les pommes de
terre de cette préparation.
Déposez-les dans un plat à gratin, saupoudrez-les du reste de Cheddar
râpé et faites gratiner 10 minutes (fonction grill du four). A la
sortie, saupoudrez de ciboulette ciselée.