Pommes de terre boulangères
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 h 25
mn
Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :
Préparation :
Epluchez
les oignons. Coupez les finement. Dans une sauteuse, mettez le beurre
et l’huile d’olive à chauffer. Faites-y blondir les oignons pendant 7 à
8 minutes à feu moyen. Salez légèrement.
Pelez les pommes de terre. Lavez-les et tranchez-les finement à la mandoline.
Prenez un plat à gratin. Badigeonnez le fond d’une cuillère à soupe
d’huile d’olive. Déposez une couche de pommes de terre, puis une couche
d’oignon. Poivrez. Refaites une couche de pommes de terre, une couche
d’oignon. Poivrez à nouveau et salez légèrement. Terminez par la
dernière couche de pommes de terre.
Versez dans le plat le bouillon de volaille . Les pommes de terre doivent être mouillées à hauteur.
Saupoudrez de thym et enfournez dans un four préchauffé à 200°C pour 1h15 heure de cuisson.