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Pommes de terre boulangères

Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 h 25 mn

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :

    1,3 kg de pommes de terre à gratin (Cheyenne pour moi)
    3 gros oignons
    50 g de beurre
    1 cuillère à soupe d’huile d’olive +  1 pour le plat
    1 litre de bouillon de volaille (maison ou reconstitué avec des cubes. Vous pouvez aussi opter pour un bouillon de légumes pour une version végétarienne
    2 ou 3 pincées de poivre
    2 pincées de sel
    1 cuillère à soupe de brins de thym

Préparation :
Epluchez les oignons. Coupez les finement. Dans une sauteuse, mettez le beurre et l’huile d’olive à chauffer. Faites-y blondir les oignons pendant 7 à 8 minutes à feu moyen. Salez légèrement.

Pelez les pommes de terre. Lavez-les et tranchez-les finement à la mandoline.

Prenez un plat à gratin. Badigeonnez le fond d’une cuillère à soupe d’huile d’olive. Déposez une couche de pommes de terre, puis une couche d’oignon. Poivrez. Refaites une couche de pommes de terre, une couche d’oignon. Poivrez à nouveau et salez légèrement. Terminez par la dernière couche de pommes de terre.

Versez dans le plat le bouillon de volaille . Les pommes de terre doivent être mouillées à hauteur.

Saupoudrez de thym et enfournez dans un four préchauffé à 200°C pour 1h15 heure de cuisson.