Retour au Sommaire Légumes

Pommes de terre farcies à la cancoillotte

Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

    8 pommes de terre
    250 g de cancoillotte
    150 g d'allumettes de jambon
    8 cuillères à café de crème fraîche
    Persil
    Huile
    Sel et poivre

Préparation :
    Lavez et faites cuire les pommes de terre à la vapeur pendant une dizaine de minutes. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
    Creusez-les et mettez-les de côté. Dans un saladier, mélangez la chair des pommes de terre avec la cancoillotte, la crème fraîche, les allumettes de jambon, le persil, le sel et le poivre.
    Remplissez les pommes de terre, placez-les dans un plat en verre, versez un filet d'huile d'olive et mettez au four.

Conseil :
Vous pouvez remplacer les allumettes de jambon par des lardons fumés !