Retour au Sommaire Légumes
Pommes de terre farcies à la viande hachée
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 grosses pommes de terre cuites
300 g de viande hachée de bœuf (ou agneau, porc)
1 oignon
1 carotte
1 gousse d’ail
50 g de petits pois
100 g de fromage râpé (cheddar, emmental)
2 cuillères à soupe de beurre
2 cuillères à soupe de crème fraîche
Sel et poivre
Persil haché pour la garniture
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C.
Émincez l’oignon et l’ail. Coupez la carotte en petits dés.
Faites revenir l’oignon, l’ail et la carotte dans
une poêle avec un peu de beurre jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Ajoutez la viande hachée et faites-la cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Salez et poivrez.
Ajoutez les petits pois et laissez cuire encore 5 minutes.
Coupez les pommes de terre en deux dans le sens de
la longueur et creusez légèrement l'intérieur pour faire de la place
pour la garniture. Réservez la chair retirée dans un bol.
Mélangez la chair des pommes de terre avec la crème fraîche et une partie du fromage râpé. Salez et poivrez.
Remplissez les moitiés de pommes de terre avec la
viande hachée, puis recouvrez avec le mélange de purée de pommes de
terre et fromage.
Disposez les pommes de terre farcies dans un plat allant au four et saupoudrez du reste de fromage râpé.
Enfournez pendant 20 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré.
Garnissez de persil haché avant de servir.