Retour au Sommaire Légumes
Pommes de terre farcies à la viande hachée
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
    4 grosses pommes de terre cuites
    300 g de viande hachée de bœuf (ou agneau, porc)
    1 oignon
    1 carotte
    1 gousse d’ail
    50 g de petits pois
    100 g de fromage râpé (cheddar, emmental)
    2 cuillères à soupe de beurre
    2 cuillères à soupe de crème fraîche
    Sel et poivre
    Persil haché pour la garniture

Préparation : 
    Préchauffez le four à 200°C.
    Émincez l’oignon et l’ail. Coupez la carotte en petits dés.
    Faites revenir l’oignon, l’ail et la carotte dans une poêle avec un peu de beurre jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
    Ajoutez la viande hachée et faites-la cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Salez et poivrez.
    Ajoutez les petits pois et laissez cuire encore 5 minutes.
    Coupez les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur et creusez légèrement l'intérieur pour faire de la place pour la garniture. Réservez la chair retirée dans un bol.
    Mélangez la chair des pommes de terre avec la crème fraîche et une partie du fromage râpé. Salez et poivrez.
    Remplissez les moitiés de pommes de terre avec la viande hachée, puis recouvrez avec le mélange de purée de pommes de terre et fromage.
    Disposez les pommes de terre farcies dans un plat allant au four et saupoudrez du reste de fromage râpé.
    Enfournez pendant 20 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré.
    Garnissez de persil haché avant de servir.