Retour au Sommaire Légumes
Pommes de terre farcies au bacon
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 grosses pommes de terre cuites
150 g de bacon
100 g de fromage râpé (cheddar, emmental)
2 cuillères à soupe de crème fraîche
1 oignon
1 gousse d’ail
Sel et poivre
Quelques brins de ciboulette pour la garniture
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C.
Émincez l’oignon et l’ail, puis faites-les revenir dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Coupez les pommes de terre en deux dans le sens de
la longueur et creusez légèrement l'intérieur pour faire de la place
pour la garniture. Réservez la chair retirée dans un bol.
Dans le bol, mélangez la chair des pommes de terre
avec le bacon coupé en morceaux, l’oignon et l’ail dorés, la crème
fraîche, et la moitié du fromage râpé. Salez et poivrez selon votre
goût.
Remplissez les pommes de terre avec ce mélange et saupoudrez le reste de fromage râpé par-dessus.
Disposez les pommes de terre farcies dans un plat
allant au four et enfournez pendant 20 minutes, jusqu’à ce que le
fromage soit fondu et doré.
Garnissez de ciboulette hachée avant de servir.