Retour au Sommaire Légumes
Pommes de terre farcies au bacon
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
    4 grosses pommes de terre cuites
    150 g de bacon
    100 g de fromage râpé (cheddar, emmental)
    2 cuillères à soupe de crème fraîche
    1 oignon
    1 gousse d’ail
    Sel et poivre
    Quelques brins de ciboulette pour la garniture


Préparation :   
    Préchauffez le four à 200°C.
    Émincez l’oignon et l’ail, puis faites-les revenir dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
    Coupez les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur et creusez légèrement l'intérieur pour faire de la place pour la garniture. Réservez la chair retirée dans un bol.
    Dans le bol, mélangez la chair des pommes de terre avec le bacon coupé en morceaux, l’oignon et l’ail dorés, la crème fraîche, et la moitié du fromage râpé. Salez et poivrez selon votre goût.
    Remplissez les pommes de terre avec ce mélange et saupoudrez le reste de fromage râpé par-dessus.
    Disposez les pommes de terre farcies dans un plat allant au four et enfournez pendant 20 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré.
    Garnissez de ciboulette hachée avant de servir.