Retour au Sommaire Légumes

Pommes de terre farcies au munster

Préparation : 35 mn
Cuisson : 30 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
    4 pommes de terre Dolwen® (moyennes)
    15 cl de lait
    100 g de munster
    40 g de gruyère râpé
    sel et poivre
    1 pincée de noix de muscade
    quelques brins de ciboulette

Préparation :
1. Faites cuire les pommes de terre en robe des champs, départ eau froide salée pendant 20 min. Quand elles sont cuites, coupez-les au ¾ pour faire un petit couvercle. Evidez les parties les plus grosses avec une cuillère à café. Récupérez la pulpe et écrasez-la à la fourchette.

2. Chauffez le lait et faites-y fondre le munster (avec la croûte) jusqu’à obtenir une consistance « fondue ». Ajoutez la pulpe de pommes de terre, le sel, le poivre, un peu de noix de muscade et la ciboulette ciselée.

3. Farcissez les pommes de terre creusées avec cette préparation, parsemez avec un peu de gruyère râpé. Préchauffez le four à 180° puis enfournez les pommes de terre pendant 10 mn. Servez avec une salade verte et une vinaigrette à l’huile de noix.