Pommes de terre farcies au munster
Préparation : 35 mn
Cuisson : 30
mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 pommes de terre Dolwen® (moyennes)
15 cl de lait
100 g de munster
40 g de gruyère râpé
sel et poivre
1 pincée de noix de muscade
quelques brins de ciboulette
Préparation :
1.
Faites cuire les pommes de terre en robe des champs, départ eau froide
salée pendant 20 min. Quand elles sont cuites, coupez-les au ¾ pour
faire un petit couvercle. Evidez les parties les plus grosses avec une
cuillère à café. Récupérez la pulpe et écrasez-la à la fourchette.
2. Chauffez le lait et faites-y fondre le munster (avec la croûte)
jusqu’à obtenir une consistance « fondue ». Ajoutez la pulpe de pommes
de terre, le sel, le poivre, un peu de noix de muscade et la ciboulette
ciselée.
3. Farcissez les pommes de terre creusées avec cette préparation,
parsemez avec un peu de gruyère râpé. Préchauffez le four à 180° puis
enfournez les pommes de terre pendant 10 mn. Servez avec une salade
verte et une vinaigrette à l’huile de noix.