Pommes de terre farcies au reblochon
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40
mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
12 pommes de terre moyennes à chair ferme
1 reblochon
sel et poivre du moulin
Pour accompagner :
4 tranches de jambon cru
quelques feuilles de sauge
cornichons et petits oignons au vinaigre
Préparation :
1.
Brossez les pommes de terre sous l’eau courante, et plongez-les dans
une grande casserole d’eau bouillante salée. Comptez 10 min de cuisson
et égouttez-les. Laissez-les un peu tiédir, puis coupez-les
délicatement en deux à l’horizontale. Éliminez la croûte du reblochon,
et détaillez le fromage en petits dés.
2. Préchauffez le four à th 8 (240°). Évidez un peu les demi-pommes de
terre, remplacez la pulpe (conservez-la pour une purée, par ex.) par le
reblochon, donnez un bon tour de moulin à poivre, salez peu (à cause du
fromage) et refermez les pommes de terre pour les reconstituer.
3. Emballez chacune d’elles dans un carré de papier d’aluminium et
glissez-les au four (ou sous la braise) pour 30 min environ.
Déballez-les dans des assiettes de service, décorez de sauge et servez
aussitôt, accompagné de jambon cru, de cornichons et de petits oignons.
Conseils :
Cette recette peut aussi se réaliser avec des tranches de fromage à raclette.