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Pommes de terre farcies aux lardons
Préparation : 1 h
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 6 personnes)
9 pommes de terre roses moyennes
3 oignons
250 g de lardons fumés
50 cl de crème liquide
Préparation :
ÉTAPE 1 Faites bouillir les pommes de terre dans un faitout sans les peler.
ÉTAPE 2 Egouttez-les et laissez-les refroidir 20 min environ.
ÉTAPE 3 Pendant ce temps, hachez finement les oignons et réservez-les.
ÉTAPE 4 Coupez les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur et disposez-les dans un plat à gratin.
Creusez-les en laissant 0,5 cm de chair à l'intérieur de la peau.
ÉTAPE 6 Mettez la chair des pommes de terre dans un saladier et
réduisez la en purée grossière à l'aide d'une fourchette, puis
incorporez les oignons hachés.
ÉTAPE 7 Préchauffez votre four sur 150°C (thermostat 5.
ÉTAPE 8 Faites revenir les lardons à la poêle (ou au micro-ondes), puis
hachez-les finement à l'aide d'un mixer et ajoutez-les à la chair et
aux oignons.
ÉTAPE 9 Poivrez la farce, ajoutez 30 cl de crème liquide, et mélangez bien le tout.
ÉTAPE 10 Vous pouvez maintenant regarnir les pommes de terre avec cette farce.
ÉTAPE 11 Juste avant de les enfourner, rajoutez quelques gouttes de
crème sur chaque pomme de terre pour les rendre plus moelleuses.
ÉTAPE 12 Laissez cuire 20 à 30 min, pour que le dessus soit bien doré.