Pommes de terre farcies
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 h 30
mn
Ingrédients (pour 12 personnes) :
Préparation :
Mélangez
la chair à saucisse, l’oignon pelé et coupé en 4, le persil lavé et
séché et les gousses d’ail épluchées. Mixez mais pas trop finement.
Épluchez les pommes de terre et lavez-les. Évidez-les à l’aide d’une
cuillère parisienne. Gardez bien la chair des pommes de terre.
Dans une grosse cocotte en fonte, faites chauffer le beurre et l’huile.
Faites y dorer la chair évidée des pommes de terre.Quand elles est bien
dorée, mettez-la dans un plat allant au four et remplacez-la dans la
cocotte par les pommes de terre que vous faites dorer sur toutes leurs
faces.
Faites colorer dans une cocotte en fonte
Déposez-les ensuite sur le lit de chair de pomme de terre.
Remplissez avec la
farce et arrosez avec environ 600 ml de bouillon de volaille (tout
dépend de la forme de votre plat, les pommes de terre doivent être à
moitié immergées). Couvrez hermétiquement avec du papier aluminium
(mais vous pouvez aussi utiliser du papier cuisson) et enfournez dans
un four préchauffé à 180°C pour 1 h à 1 h 15 de cuisson suivant la
taille des pommes de terre.
Enlevez le papier alu et servez tout chaud.