Retour au Sommaire Légumes

Pommes de terre farcies

Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 h 30 mn

Ingrédients (pour 12 personnes) :

    1 kg chair à saucisse
    1 oignon
    2 gousses d’ail
    1 bouquet de persil
    14 pommes de terre
    600 ml de bouillon de volaille
    50 g de beurre
    4 cuillères à soupe d’huile d’olive

Préparation :
Mélangez la chair à saucisse, l’oignon pelé et coupé en 4, le persil lavé et séché et les gousses d’ail épluchées. Mixez mais pas trop finement.

Épluchez les pommes de terre et lavez-les. Évidez-les à l’aide d’une cuillère parisienne. Gardez  bien la chair des pommes de terre.

Dans une grosse cocotte en fonte, faites chauffer le beurre et l’huile. Faites y dorer la chair évidée des pommes de terre.Quand elles est bien dorée, mettez-la dans un plat allant au four et remplacez-la dans la cocotte par les pommes de terre que vous faites dorer sur toutes leurs faces.
Faites colorer dans une cocotte en fonte

Déposez-les ensuite sur le lit de chair de pomme de terre. 

Remplissez avec la farce et arrosez avec environ 600 ml de bouillon de volaille (tout dépend de la forme de votre plat, les pommes de terre doivent être à moitié immergées). Couvrez hermétiquement avec du papier aluminium (mais vous pouvez aussi utiliser du papier cuisson) et enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 1 h à 1 h 15 de cuisson suivant la taille des pommes de terre.

Enlevez le papier alu et servez tout chaud.