Pommes de terre sarladaises par Laurent Mariotte
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25
mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 kg de pomme de terre
4 gousses d'ail
persil
3 c.à.s de graisse d'oie
sel
poivre
Préparation :
ÉTAPE 1
Lavez et séchez les pommes de terre dans un torchon. Détaillez-les en rondelles épaisses.
ÉTAPE 2
Faites fondre la graisse d’oie dans une poêle à fond épais et faites-y
revenir les pommes de terre sur feu moyen 10 à 12 minutes sans cesser
de les retourner.
ÉTAPE 3
Salez et poivrez.
ÉTAPE 4
Pendant ce temps, pelez l’ail et hachez-le avec le persil. Ajoutez-les à la poêle et mélangez.
ÉTAPE 5
Couvrez la poêle et laissez étuver 15 minutes à feu doux. Pour
accentuer le moelleux des pommes de terre, éteignez le feu et laissez 5
minutes à couvert.