Retour au Sommaire Légumes

Pommes de terre sarladaises par Laurent Mariotte

Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 kg de pomme de terre
4 gousses d'ail
persil
3 c.à.s de graisse d'oie
sel
poivre

Préparation :
ÉTAPE 1
Lavez et séchez les pommes de terre dans un torchon. Détaillez-les en rondelles épaisses.

ÉTAPE 2
Faites fondre la graisse d’oie dans une poêle à fond épais et faites-y revenir les pommes de terre sur feu moyen 10 à 12 minutes sans cesser de les retourner.

ÉTAPE 3
Salez et poivrez.

ÉTAPE 4
Pendant ce temps, pelez l’ail et hachez-le avec le persil. Ajoutez-les à la poêle et mélangez.

ÉTAPE 5
Couvrez la poêle et laissez étuver 15 minutes à feu doux. Pour accentuer le moelleux des pommes de terre, éteignez le feu et laissez 5 minutes à couvert.