Retour au Sommaire Légumes

Pommes de terre sautées au chorizo et aux oeufs

Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

    1 chorizo doux ou piquant
    8 pommes de terre à chair ferme
    4 œufs
    1 oignon
    1 gousse d'ail
    30 g de beurre
    1 c. à soupe de paprika
    2 pincées de piment d'Espelette
    4 c. à soupe d'huile neutre
    2 brins de persil
    Sel
    Poivre 

Préparation :
    Épluchez les pommes de terre, rincez-les, essuyez-les et coupez-les en gros cubes. Épluchez l'oignon et l'ail. Émincez l'oignon et hachez l'ail. Commencez à les faire blondir dans 1 grande sauteuse avec le beurre et l'huile. Au bout de 3 min, ajoutez les pommes de terre, couvrez et laissez cuire 15 min.
    Retirez la peau du chorizo, coupez-le en rondelles fines et ajoutez-les dans la sauteuse. Ôtez le couvercle et continuez la cuisson encore 10 min. Saupoudrez avec le paprika, le piment et assaisonnez.
    Cassez les œufs un par un dans un bol et faites-les glisser dans la sauteuse en ayant ménagé au préalable 4 nids. Laissez cuire encore 5 min ou jusqu'à ce que le blanc ait pris.
    Rectifiez l'assaisonnement et ajoutez le persil haché.