Ravioles de pommes de terre à la volaille rôtie de Cyril Lignac
Préparation : 30 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
12 petites pommes de terre type ratte
100 g de beurre fondu
1 jaune d’œuf
3 cuisses ou 3 blancs de volaille rôtie
25 g de beurre demi-sel
3 échalotes épluchées et ciselées
2 brins de persil effeuillés et hachés
2 cuil. à soupe de sauce pimentée
1 morceau de parmesan de 100 g
Huile d’olive
Sel fin et poivre du moulin
Préparation :
1.
Préchauffez le four à 190°C. Déposez une feuille de papier sulfurisé
sur une plaque à pâtisserie. Nappez de beurre fondu. Taillez à l’aide
d’une mandoline les pommes de terre en fines lamelles. Assaisonnez de
sel fin. Déposez par-dessus une seconde feuille de papier. Déposez au
four 10 minutes.
2. Hachez les blancs ou les cuisses de poulet cuites. Versez dans un
saladier avec les échalotes et le persil. Dans une poêle chaude, versez
un trait d’huile d’olive et une cuillère de beurre. Laissez colorer
légèrement. Ajoutez la préparation. Faites cuire pour que ça croustille
un peu. Versez à la fin la sauce pimentée pour faire une petite
caramélisation. Réservez de côté.
3. Sortez les pommes de terre du four. Déposez au centre du mélange de
poulet, râpez du parmesan par-dessus et nappez le tour de jaune d’œuf.
Pliez en demi-lune les ravioles et enfournez de nouveau pendant 20
minutes.