Risotto aux champignons
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30
mn
Ingrédients (pour 3-4 personnes) :
Préparation :
Emincez-les
champignons frais. Arrosez-les de citron. Faites fondre un tiers du
beurre et faites y revenir les champignons. Quand ils commencent à
dorer, réservez.
Faites chauffer le bouillon. Pelez et hachez l’oignon.
Chauffez le reste du beurre et l’huile d’olive dans la casserole qui a contenu le champignons.
Faites dorer l’oignon. Ajoutez le riz et remuez pour l’enrober de
matière grasse. Ajoutez les champignons et mélangez. Puis, versez le
vin blanc. Laissez chauffer et quand il est évaporé ajoutez une
louche de bouillon chaud en remuant.
Répétez l’opération et ajoutez le bouillon petit à petit, louche par
louche, jusqu’à ce que le riz soit cuit (comptez environ 18/20 minutes).
Retirez du feu et ajoutez quelques noisettes de beurre et le parmesan. Goûtez, salez si besoin et poivrez.
Laissez reposer 3 à 4 minutes avant de servir.