Riz cantonais
Préparation : 30 mn
Cuisson : 20 à 22
mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
Préparation :
Faites cuire le riz à l'avance, à l'eau bouillante salée. Égouttez-le soigneusement et laissez-le refroidir.
S'ils sont frais, faites cuire les petits pois 6 à 8 min à l'eau
bouillante salée. Égouttez-les. Coupez les saucisses et le porc en très
petits dés. Épluchez et hachez finement le petit oignon ou la ciboule.
Cassez les œufs dans un bol et battez-les en omelette avec l'huile de sésame et du sel.
Chauffez l'huile neutre à feu vif dans un wok. Quand elle commence à
fumer, ajoutez le riz et faites-le revenir 2 min, en remuant vivement.
Ajoutez le porc, les saucisses et les petits pois, mélangez et faites cuire 2 min, sans cesser de remuer.
Versez les œufs battus dans le riz, puis ajoutez l'oignon haché et
poursuivez la cuisson encore 1 ou 2 min, en remuant sans arrêt, jusqu'à
ce que les œufs aient coagulé. Servez dans un plat chaud ou dans des
bols.