Salade aux mangues et aux crevettes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 0
mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
24 grosses crevettes roses cuites
2 mangues
1 cœur de céleri
1 morceau (20 g) de gingembre frais
15 cl de crème liquide
6 brins d’aneth
1 pincée de piment d’Espelette
sel
Préparation :
1. Épluchez les mangues, coupez-les en deux, puis recoupez la chair en dés en éliminant le noyau fibreux du centre.
2. Pelez et râpez (grille fine) le gingembre. Effilez le céleri et détaillez-le en tout petits dés. Effeuillez l’aneth.
3. Décortiquez les crevettes en éliminant la tête. Conservez la nageoire de la queue pour 6 d’entre elles et réservez à part.
4. Dans un saladier, réunissez les dés de mangue, le gingembre, le
céleri, l’aneth et les crevettes sans queue. Versez la crème, salez un
peu et mélangez délicatement.
5. Répartissez la préparation dans des verres, décorez avec les 6
crevettes réservées et relevez d’un peu de piment d’Espelette. Mettez
au frais jusqu’au moment de servir.
Vous pouvez ajouter des dés d’avocat légèrement citronnés.